domingo, 30 de agosto de 2009

Antequera 0-1 Vélez

Al fútbol se dice que se gana jugando y queriendo, pero lo visto hoy en "El Maulí" por parte del Antequera cf no ha sido ni juego ni querer.

Arrancaba la liga para el conjunto antequerano con muchas ganas y con mucha ilusión por hacer olvidar a todo el mundo el golpe del descenso y empezar con buen pie el camino de vuelta al grupo cuarto de Segunda B, pero no fue así, ya que un Vélez mucho más listo y con cabeza se lleva los tres primeros puntos del ejercicio 09-10.

Primera parte algo soporífera de dos equipos que quieren hacerse un hueco en la zona alta, destacar en lo que se refiere a ocasiones un mano a mano en el minuto 23 de Alexander pero el meta Iván la despejaba a córner y un tiro sin peligro de Alex Ruiz.
El Vélez por su parte, ausente en el primer tiempo, se acercaba tímidamente por medio de las botas de Tello y Julio.

El segundo tiempo suponía un lavado de cara en el encuentro ya que el Antequera cf comprendió su peso y su situación en el partido y salió a jugar, o por lo menos a intentarlo.
Burrezo salió a sustituir a Tello, pero la aportación del veterano delantero del conjunto axárquico fue más de "coco" que de técnica.

En el minuto 51 se paralizó el campo cuando Juanmi manda incompresiblemente fuera el balón, perdonando de esta manera el 1-0, que sin duda hubiera provocado otro final a esta historia.
En el 54 Tunde la manda al larguero tras un córner botado por Flores. Ahora parecía que el nuevo Antequera cf presentaba credenciales de fútbol y quería ganar.

Minuto 61, es expulsado Alfonso, fea la patada que propina a Flores. Muy correcta la labor del colegiado en esta acción y dos minutos más tarde envía también a la caseta al segundo entrenador del equipo visitante, Pedro Amador.

Tras distintos cambios en los dos conjuntos, del que podemos destacar especialmente, el debut de Fran en tercera división se llega al minuto 84, minuto clave ya que Julio hace el 0-1 que a la postre sería definitivo.
Una falta de pícaro, la que cuela el jugador veleño a más de 20 metros de distancia, aunque colarla de esa forma es también una gran ayuda del meta, Rafa Martinez que se traga el balón en una descolocación muy evidente.

Con un hombre menos y con un Antequera cf obligado que se tiraba arriba llega la polémica jugada del partido en el minuto 86, gol fantasma de Tete tras un disparo raso que detiene Iván. Pero ni colegiado ni asistentes lo dieron por válido, todo quedó en quejas por parte de los hombres verdiblancos.

Con impotencia y con un Vélez que tiraba de veteranía y casta para arañar minutos al cronómetro se llegaba al final con la lesión de Caracol que es retirado en camilla y con un tiro raso de Tete que no presentó peligro.

Tras el encuentro y en rueda de prensa ambos entrenadores hacían una valoración del derbi provincial.
Juan Castro apuntaba la pizca de suerte de su equipo y la supremacía de juego del equipo verdiblanco.
Por su parte Cantarero ha evidenciado los errores que han llevado a este resultado y coincidía con el mister visitante en lo que se refiere a posesión del balón antequerano.
Preocupado por la derrota no por la imagen que haya podido dar el equipo reconoció el clarísimo gol de Tete que no subió al marcador.
Pide tranquilidad ya que la liguilla no se ha perdido en agosto, se gana o se pierde en mayo.

-Antequera cf: Rafa, Saúl, Tete, Osuna, Chenchu, Flores (Rafa Fdez.), A.Ruiz, Argüello, Juanmi (Zúñiga), Tunde (Fran), Alex.

-Vélez: Iván, Damián, Benji, Bravo, Romero, Alfonso, Toledo, Nacho (Javi), Tello (Burrezo), Fran (Caracol), Julio.

Incidencias: amonestados los locales Osuna, Saúl, Rafa Fdez. y Argüello; visitantes Burrezo, Romero, Benji y la expulsión de Alfonso.
0-1, gol de Julio minuto 84.