lunes, 22 de febrero de 2010

Antequera 1 - 1 Alhaurino

Se frenan las aspiraciones de ascenso después de los dos puntos perdidos frente a un rival que no debía dar muchos problemas

La principal noticia de esta jornada 27 del grupo de tercera división fue el traslado del encuentro al estadio "Ciudad de Antequera". No agradó en exceso a muchos aficionados, asiduos aficionados, que no dudaron en mostrar sus quejas.

Lo evidente en el terreno de juego fue un Antequera cf muy automatizado jugando como sabe, pero como lo sabe hacer en "El Maulí", es decir, un campo con mucha más longitud donde sí son inteligentes los balones largos.

Óscar Mena convocó a Johnny y a Quini dadas las numerosas bajas del equipo en este momento. El once inicial que dispuso el técnico argentino fue: Rafa en portería; defensa para Tete, Osuna, Argüello y Luija; centro Flores, Rafa Fdez. y Santamaría; las bandas Ruiz y Juanmi y arriba Pelegrín.

Poco tardó en demostrar lo bien que le venía el cambió de superficie al rival ya que llevaron a cabo combinaciones y jugadas muy peligrosas en los primeros minutos.
Jugadas en las que llegó el 0-1. Falta botada desde la izquierda, la defensa no despeja el balón que queda muerto en el área, propio para que un jugador azulino lo empuje hacia dentro sin que Rafa pudiera hacer nada.

Cambio de cara en los minutos siguientes y también cambio de juego. El Antequera cf engrasó la máquina del centro del campo y Juanmi, Flores, Santamaría, Rafa Fdez. y Ruiz demostraron muy buen fútbol.
Indiscutible también la excelente labor de Pelegrín que sigue demostrando la calidad que posee, aunque ayer poco pudo hacer frente a tres defensores.

Al descanso se llegó con la tranquilidad del empate, tras rematar casi en boca de gol Osuna un tiro raso cruzado de Juanmi. Importante ese gol ya que bajó los humos al rival y posicionó bien al Antequera cf sobre el terreno de juego.

Tras la reanudación intentos estériles de peligro que morían todos en los despejes de la defensa del CD Alhaurino o en las mano de Manolo, meta en el día de ayer.
Destacar hasta el final las notables penetraciones que llevó a cabo Juanmi y luego en su sustitución Zúñiga por banda derecha y también el debut de Johnny quien tuvo unos minutos en sustitución del inagotable Pelegrín.

FICHA TÉCNICA

ANTEQUERA CF: Rafa, Luisja, Tete, Argüello, Osuna, Francis Flores, Rafa Fernández, Ruiz, Sergio Santamaría (Jose Vega, min. 81), Juanmi (Zúñiga, min. 70), y Pelegrín (Jhonny, min. 84).

CD ALHAURINO: Manolo, Juanma, Vasallo, Rubén, Adrián, Perico, Bandera (David, min. 90), Pablo, Ángel (Gala, min. 84), Samu, Samuel (Mario, min. 53).

GOLES: 0-1: Ángel (min. 15); 1-1: Osuna (min. 41).

Claves

Dos empates: Se frena la racha que había iniciado el equipo. El empate de Carboneras y el empate en casa ponen la liguilla a 5 puntos, pero no imposible.

Terreno de juego: No nos queremos agarrar a esta excusa, pero obviamente el Cd Alhaurino no hubiera tenido una mínima oportunidad en "El Maulí". Las bandas de Ruiz y Juanmi hubieran estado mucho más presentes de lo que estuvieron ayer.

Visita a Baza: Si esta semana estabamos obligados a vencer para que no escaparan los de arriba de nuevo se plantea la obligación, pero esta vez vencer a domicilio a uno de los equipos más enchufados de la segunda vuelta.

Jornada idónea: Más escuece el empate cuando la jornada se presentó perfecta para meter al equipo sexto. La clave era ganar en casa. Quedan partidos.